Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Шаранский район Республики Башкортостан

Что ожидает хозяев бродячего скота

19 Сентября 2017
6
0

Кодексом об административных правонарушениях РБ от 23 июня 2011 года и Законом РБ «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных  на территории Республики Башкортостан» от 30 мая 2011 года определена  ответственность граждан за нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных. Статья 2 Закона гласит:

«1. Прогон сельскохозяйственных животных осуществляется под обязательным надзором владельцев с/х животных либо лиц, ими уполномоченных.

2. Выпас осуществляется на огороженных или неогороженных пастбищах на привязи либо без неё под надзором владельцев или лиц, ими уполномоченных.

3. Порядок выпаса и прогона определяется органами местного самоуправления». 

Данный порядок утвержден решением Совета СП Шаранский сельсовет № 154 от 29 октября 2012 года и опубликован на страницах  районной газеты.

         Для идентификации лошадей и крупного рогатого скота по решению органов местного самоуправления может осуществляться их мечение методом таврения, биркования, чипирования, татуировки, выжигания на рогах и другими методами, обеспечивающими идентификацию.  На дорогах, площадях, в скверах можно увидеть свободно пасущихся коров, лошадей с желтыми бирками на ухе, по которым нетрудно определить владельца скота и привлечь его к административной ответственности.

Нарушение этой статьи в первый раз влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

         Как ранее сообщалось за нарушение порядка выпаса и прогона сельхозживотных в текущем году 8 человек подвергнуты административному штрафу в размере 1 тыс. рублей каждый.

 

 

По информации административной комиссии Администрации муниципального района Шаранский район.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф