Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Шаранский район Республики Башкортостан

Свободный выгул скота в Шаранском районе

15 октября 2019
28
0

Вот так у нас в центре Шарана выгоняют на выгул свою скотину – фото сделано по ул. Школьной, возле школы №1 с. Шаран. Начиная с весны и до осени многие граждане ненадлежащим образом следят за своими животными. Скотина уничтожает саженцы деревьев, кустарников, цветники, посаженные с любовью и заботой. Это и порча полисадников, теряется благоустроенный вид Шарана, от животных остаются следы их жизнедеятельности, которые портят внешний вид улиц, даже приходиться их обходить. Особенно боятся их дети – когда коровы, козы, овцы ходят вокруг школ и детских садов.

 

Напоминаем, что в соответствии с Правилами содержания, выпаса и прогона сельскохозяйственных животных в сельском поселении Шаранский сельсовет, прогон сельскохозяйственных животных должен осуществляется под обязательным надзором владельцев сельскохозяйственных животных либо лиц, ими уполномоченных. Запрещается прогон сельскохозяйственных животных по территории жилых, производственных массивов, детских площадок, скверов, парков, других мест общего пользования. Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на огороженных или неогороженных пастбищах на привязи либо без нее под надзором владельцев или лиц, ими уполномоченных.

Согласно Кодексу Республики Башкортостан об административных правонарушениях от 23.06.2011 г. №413-з нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных, установленного нормативными правовыми актами Республики Башкортостан, муниципальными нормативными правовыми актами, если указанное деяние не образует состав правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Повторное совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В случае дорожно-транспортного происшествия с участием животного, ущерб, нанесенный хозяину автомобиля, должен возместить владелец животного. Если в ДТП имеются пострадавшие, на владельца животного – участника ДТП, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РФ.