Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Шаранский район Республики Башкортостан

Об ответственности за нарушение правил маркировки обувных товаров средствами идентификации

26 Февраля 2020
29
0

В связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 г. №860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров»  Туймазинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан информирует о том, что с 1 марта 2020 года нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку или на обувные товары, или на товарный ярлык обувных товаров является обязательным, и, соответственно, ввод в оборот обувных товаров без нанесения на них средств идентификации и передачи в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - информационная система мониторинга) сведений о маркировке указанных видов обувных товаров средствами идентификации и их первой продаже (передаче, реализации) после 1 марта 2020 года не допускается.

При наличии по состоянию на 1 марта 2020 года нереализованных обувных товаров, введенных в оборот до 1 марта 2020 года, в срок до 1 мая 2020 года участникам оборота необходимо осуществить их маркировку средствами идентификации и представить сведения о маркировке таких обувных товаров средствами идентификации в информационную систему мониторинга.

Оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, назначен Центр развития перспективных технологий. Подробная информация о Единой национальной системе цифровой маркировки и прослеживаемости товаров представлена на сайте https://ЧестныйЗНАК.рф/.

За оборот немаркированных обувных товаров и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации с 1 марта 2020 года (для нереализованных обувных товаров, введенных в оборот до 1 марта 2020 года, – с 1 мая 2020 года) предусмотрена административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.

А. ГАЙНАНОВА, и. о. начальника Туймазинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

Фото из интернета.

Источник: «Шаранские просторы»