Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Шаранский район Республики Башкортостан

Что такое сведения о трудовой деятельности работников? В какой срок, куда и для чего их нужно подавать?

30 Апреля 2020
5
0

Федеральным законом от 16.12.2019 №439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, которыми установлен порядок формирования и хранения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде.

Так, с 1 января 2020 года работодатели обязаны формировать в электронном виде сведения о трудовой деятельности каждого работника (место работы, трудовые функции, переводы на другую постоянную работу и увольнения с указанием основания и причины) и представлять их в установленном порядке в информационную систему Пенсионного фонда РФ.

Данные передаются ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, и включают в себя информацию о таких кадровых событиях, как прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение.

Отчетность также подается, если работодатель меняет свое название или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки.

Первые сведения для электронных книжек поступят от российских работодателей не позднее 15 февраля. Соответствующая форма отчетности утверждена постановлением Правления ПФР от 25 декабря 2019 г. № 730п.

Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда. Представить информацию можно через кабинет страхователя, специализированного оператора связи или клиентскую службу ПФР.

Работодатель обязан письменно уведомить до 30 июня 2020 года  включительно, каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор между продолжением ведения трудовой книжки или представлением ему сведений о трудовой деятельности в электронной форме.

До конца 2020 года работникам надлежит подать в отдел кадров работодателя заявления о продолжении формирования сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме (во втором случае работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение). Если от работника не поступит никакого заявления, то работодатель должен продолжить вести трудовую книжку.

Для лиц, впервые поступающих на работу после 1 января 2021 года, предусмотрено ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Трудовая книжка указанным работникам оформляться не будет.

 

 

Заместитель прокурора Шаранского района советник юстиции Э.О. Макашева

  • Что такое сведения о трудовой деятельности работников? В какой срок, куда и для чего их нужно подавать?