Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Шаранский район Республики Башкортостан

Прокуратура Шаранского района исключила незаконные проверки в отношении предпринимателей из сводного плана

20 Января 2020
4
0

 Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности органов государственного контроля при формировании плана проверок на 2020 год.

Проведение плановых проверок в 2020 году предложено Туймазинским межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республики Башкортостан в г. Туймазы и Бакалинском, Туймазинском, Чекмагушевском, Шаранском районах, Туймазинским территориальным отделом государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии Республики Башкортостан, Туймазинским территориальным управлением Минэкологии РБ, Отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения отделения МВД России по Шаранскому району.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» контролирующими органами запланировано проведение плановых проверок в отношении микропредприятий, также проверкой планов выявлено несоответствие предмета проверки полномочиям органа государственного контроля (надзора).

По данным фактам прокуратурой района из 49 проверок предложенных органами государственного контроля исключено 9 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

 

Прокурор Шаранского района советник юстиции А.М. Юсупов

 

 

  • Прокуратура Шаранского района исключила незаконные проверки в отношении предпринимателей из сводного плана