Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Шаранский район Республики Башкортостан

Жители Шаранского района – Иванов Евгений Иванович

26 Мая 2020
19
0

Ветеран труда, майор милиции в отставке Е. И. Иванов отмечает 75-летний юбилей

Село Базгиево издавна славится своими замечательными людьми. Здесь родились известные татарский писатель Юсуф Гарей, поэтесса Нурия Измайлова, автор более тридцати книг Николай Александрович Фомин, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой Башкирского аграрного университета Альфия Васильевна Андреева, депутат Верховного Совета БАССР, доярка Динара Федоровна Егорова, кавалер ордена Ленина, заведующий овцетоварной фермой Василий Константинович Ефремов, кавалеры ордена Трудового Красного Знамени тракторист Маркс Алексеевич Платонов и животновод Иван Павлович Демьянов и многие другие передовики сельского хозяйства.

Таковым является и Евгений Иванович Иванов, родом из села Базгиево, ныне проживающий в деревне Старые Тлявли, который посвятил свою жизнь службе в правоохранительных органах. Он не выращивал хлеб, не трудился на ферме, однако стоял на страже социалистической собственности, оберегая колхозное добро.

Вопрос, куда пойти работать после демобилизации, перед молодым, смелым парнем не стоял. Ведь он три года прослужил в пограничных войсках и был награжден медалью «За отличную охрану государственной границы».

За время своей работы Е. И. Иванов прошел через многие трудности милицейской службы, постиг все азы этой нелегкой работы. Начал он работать помощником оперативного дежурного. Затем в течение 18 лет трудился участковым уполномоченным милиции, обслуживал 28 населенных пунктов.

Первым делом Е. И. Иванов изучал людей путем проведения подворного обхода на обслуживаемом административном участке, прислушивался к ним, беседовал. Пристально присматривался к тем, кто «дружит» с бутылкой. Кому-то подскажет, с кем-то посоветуется, получит для себя полезные советы. Зайдет поговорить с семьей, в которой не все благополучно. В этих, казалось бы, обычных посещениях рождался будущий успех участкового уполномоченного. Он ближе узнавал людей, а они тянулись к нему. Шли со своими радостями и горестями, обращались с жалобами или советами. Общительность, высокая внутренняя культура, смелость и решительность в действиях снискали участковому доверие и уважение населения. Многие из них стали активными помощниками Евгения Ивановича в его нелегком труде.

Мой собеседник до сих пор с благодарностью вспоминает глав администраций сельских поселений Чалмалинского (Варис Галимов), Базгиевского (Вагиз Бадухшанов), Урсаевского (Давлет Султанбуратов) сельсоветов, которые всегда поддерживали участкового и были его надежной опорой в борьбе с преступностью и правонарушениями.

За время службы в должности участкового Евгений Иванович сумел раскрыть десятки преступлений. Это кражи из объектов хранения товарно-материальных ценностей, имущества граждан, немало пресечено нарушений общественного порядка. А сколько выполнено другой профилактической работы!

Совместно с членами общественных формирований Евгений Иванов ежедневно проводил рейды по проверке неблагополучных семей, несовершеннолетних, состоящих на учете, семейных дебоширов, ранее судимых.

Какие бы должности ни занимал Е. И. Иванов, он всегда пользовался заслуженным уважением и авторитетом в коллективе сотрудников и среди населения района. За безупречную службу в органах внутренних дел майор милиции в отставке Е. И. Иванов дважды награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Башкирской АССР. Его грудь украшают медали «За безупречную службу» всех трех степеней, «Ветеран труда» и знак «Отличник милиции».

На днях ветеран милиции отмечает свой 75-летний юбилей. От имени руководства, всего личного состава и совета ветеранов поздравляю Евгения Ивановича с этой знаменательной датой. Желаю ему крепкого здоровья, долголетия и семейного благополучия.

 

Ф. ГАЗИЗОВ, председатель совета ветеранов РОВД.

Фото из семейного альбома.

 

Источник: «Шаранские просторы»

  • Жители Шаранского района – Иванов Евгений Иванович