Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Шаранский район Республики Башкортостан

22 июня впервые пройдет Общероссийская минута молчания

22 Июня 2020
62
0

Страна погрузится в тишину в 12.15 по московскому времени (в 14:15 в Башкирии).

Начиная с этого года в России будет официальная минута молчания, посвященная началу Великой Отечественной войны. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

22 июня в России – День памяти и скорби. К дате нападения фашистских войск традиционно приурочено множество мемориальных мероприятий. И их частью непременно была минута молчания. Так же по собственной инициативе замолкали телеканалы и радиостанции. Но в 2020 году впервые пройдет Общероссийскую минута молчания – в строго определенное и исторически обоснованное время. Причем охватит одновременно всю страну.

В документе за подписью премьер-министра говорится: «Общероссийская минута молчания проводится одновременно на всей территории Российской Федерации ежегодно 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени».

В это время будет прервана вся повседневная жизнь. Остановятся на минуту фабрики и заводы, торговые центры, прервется радио- и телетрансляция, приостановится весь транспорт.

Люди, остановившись, смогут вспомнить своих родных и близких, а также всех, кто ценой своей жизни приближал Великую Победу. Объявит начало минуты молчания народный артист СССР, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов.

Уважаемые жители Шаранского района! Призываем вас присоединиться к Общероссийской минуте молчания.

  • 22 июня впервые пройдет Общероссийская минута молчания