Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Шаранский район Республики Башкортостан

Жители Шаранского района - Нурмухамет Бикмухаметович и Ильзия Мирзасалиховна Кучмухаметовы

20 Августа 2020
22
0

Замечательные наши родители Ильзия Мирзасалиховна и Нурмухамет Бикмухаметович Кучмухаметовы отмечают золотую свадьбу

Семья, наши близкие и родные люди – это самое ценное, что есть у каждого из нас. А самым дорогим и необходимым для каждого человека в любом возрасте являются его родители.

Мои родители – Ильзия Мирзасалиховна и Нурмухамет Бикмухаметович Кучмухаметовы из с. Еремкино. На днях они отмечают золотой юбилей супружеской жизни.

Самый красивый и достойный парень из с. Еремкино ровно 50 лет назад женился на юной трудолюбивой девушке из с. Нижнезаитово. Не просто он ее выбрал - наша мама была одной из красивейших девушек, к тому же по профессии была фельдшером. С первых дней замужества она начала трудиться в ФАПе с. Еремкино. Жители села ее полюбили и уважали за красоту не только внешнюю, а еще и за душевную, за профессиональную грамотность, доброту и милосердие. Ей пришлось трудиться в самое сложное время, когда не было ни дороги в деревне, ни техники. А лечила она больных круглые сутки и без выходных. Самый первый диагноз ставила она. И не ошибалась! Неоднократно приходилось и принимать ей роды в любых условиях. Она проработала в сфере медицины с одной записью в трудовой книжке более 37 лет. И сегодня звонят ей жители, спрашивают совета и благодарят за ее заботу и мудрые советы.

Ей заслуженно было присвоено звание «Отличник здравоохранения СССР».

К тому же она достойная мама своих детей. Именно она научила нас быть ответственными к труду, верными семье, привила любовь к семейному очагу.

Вместе с отцом, одними из первых в селе, они построили добротный дом, в котором постоянно звучал детский смех не только своих детей, но и соседских ребятишек. Односельчане могли приходить к нам домой в любое время за советом. И двери дома всегда были распахнуты для друзей и родных.

Наша семья - очень сильная и дружная. А во главе семейства и сегодня стоит наш сильный духом, не сломленный никакими трудностями жизни, добрейшей души человек - наш папа.

Он – неординарная личность. Таких людей мало на земле. С виду он грозный, а его душа очень тонкая и ранимая! Именно Нурмухамет Бикмухаметович на протяжении многих лет инициатор и энтузиаст во всех добрых начинаниях в деревне. Трудовую деятельность он начал водителем, возглавлял молочнотоварную ферму, до выхода на заслуженный отдых работал лесничим в Присюньском лесничестве. Его общий трудовой стаж составляет более 40 лет. Семейные ценности для него хоть и были превыше всего, но тем не менее мы гордимся им еще потому, что он одним из первых построил гордость нашего села – мечеть, и помогал при строительстве других мечетей в районе.

Мечеть расположена при въезде в село и определяет дух и статус жителей, благородство села. При звуке азана вся деревня замирает от удовлетворения души, а местная детвора собирается рядом с мечетью, и наступает в селе время тишины и создается дух единства односельчан.

Он одним из первых начал благоустройство кладбищ в районе. При его содействии и идее возведены аллея 100-летия Салиха Сабитова, мемориальный комплекс «Вечная память! Вечная слава!» в с. Еремкино и многое другое. Ему недавно исполнилось 75 лет. Но он силен физически, бодр духом. Его можно увидеть то на посадке деревьев на территории СКЦ с. Еремкино, то с мотопилой на территории кладбища, то на скашивании растительности на улицах села или просто помогающего ближнему. Именно он сплотил односельчан в труде и отдыхе.

Его патриотическое отношение к родине, чувство взаимопомощи, ответственности, преданности от него передались и нам - сыну Илхаму, дочери Гульназ и мне. И сегодня мы, дети - вполне состоявшиеся взрослые люди. У каждого из нас благоустроенный дом, любимая работа, достойные семьи, построенные на крепких моральных устоях, семейных ценностях своих родителей.

Сегодня наши родители помогают воспитывать 7 внуков и одну правнучку.

Наши родители пользуются у людей большим уважением и доверием. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.

Пятьдесят лет – это целая жизнь. Но, как часто бывает, пролетело оно очень быстро. И память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в стороне горести, трудности и проблемы, которые наши родители с честью преодолевают вместе. А жизнь не раз их проверяла на прочность. Они многое пережили вместе и многое сделали. Быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой.

От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар – жизнь. Растили они нас в любви и заботе. И мы уверены, что нам очень повезло.

Как часто мы забываем признаваться своим родителям в том, как их любим, как благодарны за то, что они для нас сделали и продолжают делать. Слова признательности за подаренную жизнь, за детство и просто за то, что они есть, любимым маме и папе, мы, взрослые дети, говорим «спасибо» и низко кланяемся! Мы горды тем, что именно вы являетесь нашими родителями. Милые наши, любимые, долгих лет счастья и радости, рассветов, успеха и благополучия, доброго мира и светлых надежд, уютного дома и неугасаемой любви. Пожалуйста, живите долго-долго!

С искренней любовью от имени детей, родных, близких дочь Ляйсан ГИБАТОВА. с. Еремкино.

 

На открытии мечети в с. Еремкино.

Источник: «Шаранские просторы»

  • Жители Шаранского района - Нурмухамет Бикмухаметович и Ильзия Мирзасалиховна Кучмухаметовы
  • Жители Шаранского района - Нурмухамет Бикмухаметович и Ильзия Мирзасалиховна Кучмухаметовы
  • Жители Шаранского района - Нурмухамет Бикмухаметович и Ильзия Мирзасалиховна Кучмухаметовы